Раскрутка web-сайтов: эффективный способ поднять уровень продаж

Продвижение сайта в сети – это простой, но в тоже время очень эффективный способ привлечь потенциальных покупателей. Иногда в данную услугу входит только выведение сайта в ТОП Google и Яндекс, другие же компании предлагают целый комплекс различных видов раскрутки:

• реклама в поисковых системах;

• использование социальных сетей;

• размещение сайта на различных популярных порталах и т.д.

Все это в той или иной степени относится к PR, однако данные способы раскрутки web-сайтов не раздражают пользователей своей назойливостью. Такой механизм продвижения помогает человеку найти именно то, что он ищет.

Что такое продвижение сайта

Раскрутка ресурса учитывает несколько аспектов: объем трафика, оптимизация страниц под целевые рынки, продвижение по конкретным запросам и другие. Набор услуг зависит от требований клиента, и цели, которую он преследует. Однозначного ответа на вопрос о том сколько стоит продвижение сайта не существует, так как у разных проектов отличаются потребности в раскрутке. 

Раскрутка сайта в Google или другой поисковой системе требует комплексного подхода. Вывод ресурса в ТОП выдачи предполагает:

• Внутреннюю и внешнюю оптимизацию. 

• Сбор и анализ информации о конкретном рынке и конкурентах;

• Определение стратегии продвижения, выделение поисковых запросов, на которые нужно сделать упор.

• Возможно сайту потребуется улучшить интерфейс и дизайн для привлечения и удержания клиентов.

Таким образом, чтобы продвижение было эффективным, необходимо обратиться к seo-специалистам. При выборе студии стоит обращать внимание на опыт и количество проектов, в том числе, которые еще находятся в работе, ведь ни одна компания не может существовать без действующих клиентов. Стоит отметить, что завышенные цены – не показатель того, что студия действительно хороша. Лучше искать разработчиков с ценами, соответствующими нынешнему положению на рынке.