Оптимизация сайта для поисковых систем: основные нюансы

Вы наверняка знаете, что SEO и оптимизация сайта в Киеве, и в любом другом регионе Украины, условно разделяется на внешнюю и внутреннюю. В данной статье речь будет идти о внутренней части оптимизации проекта. 

Как поисковик оценивает сайт и почему

В большинстве случаев, пользователи сети, смотря на интернет-площадку, дают ей оценку как одному целому. Иными словами, человек заходит на сайт, кликает на несколько страниц, читает информацию, и делает один общий вывод. С поисковиком все происходит абсолютно по-другому. Для Google интернет-проект – это набор страниц, каждая из которых оценивается ботом отдельно. Это значит, что зная, как делать хорошо одну страницу, можно сделать привлекательным для поиска весь проект.

Важные элементы в структуре страницы

Стоимость оптимизации сайта в большинстве случаев зависит от количества страниц, которые необходимо создавать или исправлять. Основные элементы страницы, которые подгоняются под требования поисковиков:

• Валидность верстки. Ошибки в верстке могут негативно сказаться на её чтении, поэтому очень важно их устранить. 

• Скорость загрузки и использование скриптов. Чистый не заскриптованный код в паре с быстрой работой не останутся незамеченными поиском.

• Четкие мета-описания страниц. Мета описания – это краткие данные о том, как называется страница, и что на ней написано. 

• Правильная структура текста. Правильно структурированные заголовки позволяют поисковику ориентироваться в важности подаваемой на странице информации. 

• Оптимизированная графика. Картинки должны иметь минимальный для комфортного просмотра вес и подписи. Так робот узнает, что находится на изображении.  

Конечно, существуют и другие нюансы, но о них речь пойдет в следующих статьях на нашем сайте.