Разработка сайтов в Киеве: от чего зависит цена вашего сайта

В большинстве случаев, стоимость разработки сайта интересует заказчика больше, чем используемые технологии и качественные показатели. Подобная ситуация связана с тем, что будучи не специалистом в данной области покупатель может оценить качество единственным понятным показателем – ценой. Мы попробуем исправить данную ситуацию, после прочтения данной статьи, разработка сайтов под ключ уже не будет казаться вам «темным лесом». 

Дизайн: фабричный или эксклюзив?

Разработка сайта и ее стоимость начинается с дизайна. В большинстве случаев разработчики предлагают два варианта:

• Готовый макет. Данное решение уже было разработано студией или сторонними разработчиками. В подобный дизайн можно внести некоторые минимальные изменения (добавить собственный логотип, изображения, некоторые дизайнерские элементы). Достоинство подобного решения заключается в том, что сайт можно развернуть очень быстро. Недостаток – таких сайтов как у вас может оказаться довольно много.

• Уникальный дизайн. К разработке привлекается дизайнер, который, исходя из ваших пожеланий и требований куратора проекта от студии, создает оригинальный макет сайта, расположение всех блоков и модулей. Основной плюс данного варианта – это безграничный плацдарм для творчества, сайт может выглядеть так, как вы пожелаете. Недостаток заключается в длительной разработке. 

Движок: стандартный или индивидуальный?

Разработка сайтов под ключ в основном  состоит из двух этапов: дизайн и программная часть. Дизайн мы описали выше. Программная часть может быть:

• Готовая “из коробки” используется движок или Фреймворк, который уже был разработан. Данный выбор разворачивается быстрее, и дешевле.

• Индивидуальная «самописная» система. Разрабатывается конкретно под ваш проект, стоит дороже, но может быть построена с учетом любых пожеланий.