Разработка web сайтов: что должен сделать заказчик

Раньше считалось, что заказав услугу «под ключ» заказчик избавляется от всех забот, возлагая их на плечи усердного мастера. Да, в какой-то мере это относиться и к разработке сайта «под ключ», но если вы хотите, чтобы результат работы над вашим проектом превзошел все ожидания, не пожалейте времени и уделите его некоторым подготовительным работам над будущим сайтом. 

Как все происходит?

Компании, предлагающие разработку web сайтов, просят своих клиентов заполнить стандартный «бриф», включающий подробный перечень вопросов. Подробные ответы на эти вопросы прояснят ваше виденье будущего проекта, потребности и задачи сайта. На основе брифа и беседы с заказчиком менеджер может создать техническое задание, необходимое дизайнеру и программисту для выполнения их работы. Конечно, перед тем, как ТЗ будет передано для исполнения, оно согласуется с заказчиком – утверждение каждого этапа действий крайне важная задача, которая позволяет избежать ошибок и разочарований в финале. 

Для того чтобы специалисты получили максимум нужной информации и смогли точно воспроизвести желания клиента, заказчик должен:

• продумать структуру сайта; 

• рассказать максимум о своей работе и аудитории разработчикам;

• прислушиваться к советам специалистов.

Именно вы знаете свой бизнес лучше других, тем более – разработчиков. Постарайтесь продумать все разделы и подразделы будущего проекта: услуги, полезную информацию, консультации и другие сервисы, которые вы сможете предложить своему клиенту. В то же время не забывайте, что если вы доверили разработку сайта в Киеве профессионалам – стоит верить их опыту и компетенции при возникновении спорных вопросов.